Das Herz einer Gewürzmühle ist das Mahlwerk.
Welches ist das qualitativ hochwertigste Mahlwerk in einer Pfeffermühle oder Salzmühle?
Ist es das legendäre Peugeot Mahlwerk oder von Zassenhaus, AdHoc, Crush Grind oder Bounds?
Braucht es verschiedene Mahlwerke für Salz und Pfeffer?
Was ist der Unterschied zwischen einem guten Stahlmahlwerk und einem Keramikmahlwerk?
Die Antworten auf dies Fragen finden Sie hier.
Der Qualitätsanspruch von Beständig Design ist sehr hoch. Präziseste Bearbeitung der Hölzer setzt sich kompromisslos im Innenleben fort.
Daher wird bei den Pfeffermühlen das Schweizer Premium Stahlmahlwerk der Firma Strässler (Rafz) eingebaut. Gefertigt nach genauen Vorgaben und definierten Qualitätsansprüchen von Beständig Design.
Es besteht aus gehärtetem Spezialstahl und zeichnet sich neben seiner hohen Langlebigkeit durch eine enorme Mahlleistung aus.
Der Pfeffer wird hier fein geschnitten und nicht gequetscht wie das bei einem Keramikmahlwerk der Fall wäre. Insider und Profi Köche bevorzugen diese höchste Mahlwerk - Qualität.
Das Innenleben wie die Achse mit ihrem taillierten Ende zur Aufnahme des Schnäppers der sich im im Kopfteil befindet, sowie die Rändelschraube im Steg für die Mahlgradeinstellung sind ein eigenes zuverlässiges und bewährtes System aus Edelstahl, das Sie nur hier bei den Beständig Mühlen finden.
Die Salzmühlen sind nun wieder verfügbar.
Die Salzmühlen werden mit einem hochwertigen Titan nitrierten Stahlmahlwerk von Fa. Strässler bestückt. es weist eine hohe Härte auf und ist korrosionsbeständig.
Die 6 - Kant Achse besteht hier aus A 4 Edelstahl.
Es zerkleinert Stein- bzw. Himalayasalz Granulat stufenlos einstellbar zur gewünschten Salzkorngröße.